О низкой стоимости юридических услуг

«Дёшево! Недорого! Взыскание задолженности, претензии, иски, представительство в суде. Консультации — бесплатно!» 

«Среди наших заказчиков лидеры пивоваренного рынка России, крупнейшие производители стеклотары, международные корпорации, крупные западные фармацевтические и косметические компании, торговые дома, находящиеся в различных городах России.» 

Эти и подобные им лозунги можно встретить на множестве сайтов юридической тематики, а в последнее время и на сайтах перевозчиков, юридические отделы которых ищут себе подработку. В потоке предложений легко потеряться. Что можно предложить для выбора юридического консультанта? 

Как выбрать юриста? 

Компетентность. 

Компаний, оказывающих юридические и околоюридические услуги — множество и, в конечном итоге, многие из них разберутся в специфических юридических вопросах перевозок, только насколько скоро это будет, сказать сложно. Поэтому лучше идти в ту компанию которая говорит, что чем-то подобным она уже занималась. Подобным не значит, что, к примеру, просто представляла интересы в суде, составляла договоры, отвечала на претензии. Подобным означает, что взыскивала убытки в связи с утратой (повреждением) груза, составляла претензии по просрочке доставки груза, составляла договоры по перевозке, экспедированию, агентированию, понимает что такое обязательный претензионный порядок и для кого он обязателен, а для кого - нет и т. д. 

Своевременность и взаимозаменяемость. 

Многие юристы, работающие в компаниях-перевозчиках (экспедиторах), обладают достаточной квалификацией для решения вопросов, связанных с перевозкой груза. Однако и тут надо учитывать три следующих фактора: 1) юрист-инхауз занимался вопросами преимущественно одной отрасли, например, автоперевозки, и не сталкивался вообще с другими, например, железнодорожные перевозки, 2) у юриста есть начальник со своими проблемами и этого начальника интересуют задачи своей компании, а не компании-конкурента, 3) если «юрист-одиночка» заболел, то заменить его некому. 


Теперь вернемся к лозунгам, которые были обозначены нами вначале. 

Если юридическая компания демпингует, то это, скорее всего, значит, что она только выходит на рынок и вполне возможно, что требуемого опыта у неё нет. Если объявление о юридических услугах дал юрист транспортной компании, то причины демпинга ясны — юристу не хватает зарплаты и он решил подработать, что ж в этом плохого? Плохого ничего. Но (!) помимо вышеуказанных опасений по поводу широты квалификации, наличия свободного времени и отсутствия замены, возникает ещё два вопроса: возможный конфликт интересов и заморочки с оплатой наличкой или уплата взносов в социальные фонды и НДФЛ. 

Компания ФрахтКонсалт не обещает низких цен и бесплатных услуг, но если вопрос простой, то уделить минуту по телефону для того, чтобы сориентировать человека мы всегда готовы. Наш опыт позволяет быстро определить корень проблемы (благодаря короткому этапу «вопрос-ответ») и наметить примерный план реализации задач.

Поделиться в соцсетях. Распечатать:

ФрахтКонсалт – общее дело

Ни для кого не секрет, что транспортный бизнес насыщен рисками. Помимо стандартных рисков убытков от аварий, хищений и т.п. велик риск неплатежей, особенно со стороны компаний, занимающихся «перепродажей загрузок». Неоднократно случалось так, что такие компании перепродают загрузки по заведомо завышенной цене, зная, что не будут платить перевозчику-исполнителю. Из-за широкой распространённости таких «схем» падают ставки фрахта, добросовестные перевозчики не могут заключить договор с грузоотправителем на взаимовыгодных условиях, грузоотправители теряют надежных партнёров. Стандартным способом ухода от ответственности служит так называемый «слив» юридического лица, «продажа его» лицам без определённого места жительства и т.п. процедуры с видимостью законности. Подобные «сливы» весьма эффективны по самым разнообразным причинам. 

Между тем, существуют законные способы «воздать по заслугам» таким «предпринимателям». На пути воздаяния законным путём лежит главная преграда - финансовая (затраты на юристов, на получение доказательств, в т.ч. с помощью частных детективных агентств, судебные издержки) и пострадавшая сторона, как правило, не готова нести дополнительные затраты. Но, ведь, этим рискам подвержены очень многие перевозчики, а потому все перевозчики заинтересованы в том, чтобы устранить с рынка недобросовестных участников.

ФрахтКонсалт предлагает принять участие в системе защиты от мошеннических действий. Каждый участник этой системы получает юридическую защиту на случай мошеннических действий третьих лиц, но при этом финансовое бремя ложится не только на него, а распределяется между всеми участниками. Финансовый результат общих усилий распределяется в пропорции 50/50 (или иной) между участником, в защиту которого были предприняты общие усилия, вложены средства, и всеми остальными участниками общего дела. 

Эта же система может быть эффективна при контроле работы пунктов весового контроля как во время весенних ограничений, так и в других случаях.


Подробнее при обращении по e-mail: info@frachtconsult.com

Поделиться в соцсетях. Распечатать:

Ускоренное взыскание страховых выплат по КАСКО, ОСАГО

Ускоренное взыскание страховых выплат по КАСКО, ОСАГО и другим видам страхования. Выкуп страховых долгов. Авансирование страховых выплат.

Компания ФрахтКонсалт выводит на рынок новый продукт в сфере обслуживания страховых долгов.

Как известно, законный срок выплаты страхового возмещения по ОСАГО составляет 30 дней, в реальности минимальный срок составляет 50 дней. Если же страховая компания по каким-либо причинам не выплачивает страховое возмещение, то на получение судебного решения может уйти от 4 месяцев до нескольких лет, а на исполнение вступившего в законную силу судебного акта ещё от 2 месяцев до нескольких лет. Выплаты по КАСКО могут задерживаться ещё больше. 

ФрахтКонсалт предлагает систему авансирования страховых выплат в обмен на определённый процент от страховой выплаты. Мы можем просто выкупить Ваш страховой спор (выкупить страховой долг). Конкретная ставка дисконта зависит от различных факторов – в первую очередь от этапа взыскания (обращение к страховщику или получение взысканных денежных средств по исполнительному листу) и размера исковых требований. 

Рассмотрение заявки в течение 1 дня.


По всем вопросам обращайтесь по тел. +79270053339 или по e-mail: ins@frachtconsult.com

Поделиться в соцсетях. Распечатать: