Транспортный третейский суд ФрахтКонсалт

Создан Транспортный третейский суд ФрахтКонсалт.


Транспортный третейский суд ФрахтКонсалт является специализированным третейским судом, призванным рассматривать споры в сфере перевозок и логистики. В отличие от «карманных» третейских судов, создаваемых в некоторых отраслях для обслуживания интересов конкретных лиц, Транспортный третейский суд ФрахтКонсалт не зависит от кого-либо из участников перевозочного процесса и не связан ни экономически, ни юридически. Высокий уровень рассмотрения споров гарантируется профессиональным опытом арбитров, специализирующихся на транспортном законодательстве. 



По вопросам функционирования суда и подачи исковых заявлений обращайтесь по электронному адресу:

arbitr@frachtconsult.com

Регламент Транспортного третейского суда при Обществе с ограниченной ответственностью ФрахтКонсалт

  Список третейских судей

Поделиться в соцсетях. Распечатать:

Открытие представительства в Новосибирске


ФрахтКонсалт расширяет своё присутствие – в январе 2011 г. в Новосибирске открылось представительство, которое предлагает своим клиентам правовое сопровождение в сфере транспортной логистики в данном регионе.

Специалисты нашего представительства окажут квалифицированную помощь и обеспечат защиту Ваших интересов в сфере перевозок грузов, проконсультируют в целях минимизации возможных рисков и досудебного урегулирования возникших разногласий, при необходимости - представят Ваши интересы в суде и на стадии исполнительного производства.

Контакты:

info@frachtconsult.com

Skype: frachtconsult

tel: +7 927 005 3339 

Новосибирское представительство оказывает услуги широкого спектра: 

1. Транспортные аспекты договоров поставки - услуги поставщикам и покупателям. 

a. «Подводные камни» составления договоров перевозки (включая международные) и транспортной экспедиции различными видами транспорта (авиа, ж/д, авто).  

Почему при определении обязательств по договору важно избегать абстрактных и общих формулировок? Почему в "предмете договора" необходимо указать, что именно будет делать экспедитор - должен ли он сам перевозить груз либо осуществлять перевозку по договору с другой организацией? Почему в договоре следует детально прописывать все предстоящие операции, связанные с перевозкой груза? Почему необходимо отдельно прописать стоимость перевозки, расходы, возмещаемые экспедитору, а закрывая договор, в отчете (акте) выделить сумму вознаграждения?

На эти вопросы часто задаваемые налоговыми органами, ответят специалисты нашего представительства.

b. Контроль заполнения ГТД и инвойса при международных перевозках, согласование с банками всех тонкостей, связанных с оплатой аккредитивом. Согласованное заполнение бухгалтерских документов имеет огромное значение, так как любая, даже малейшая несостыковка данных, указанных в декларации, сопроводительных документах и счет-фактурах (инвойсах), ведет к существенным штрафам для организации, а при оплате аккредитивом – к убыткам в виде невозможности получения денег от банка за уже отгруженный товар. При международных перевозках важное значение имеет применяемое право, так как законодательство других стран может существенно отличаться от российского. 

c. Урегулирование разногласий с контрагентами в процессе заключения договоров. Специалист, составляющий договор и имеющий опыт в оформлении перевозочных документов, может доступно, со ссылкой на закон и судебную практику объяснить те или иные положения договора и оперативно урегулировать любой возникший вопрос, что дает существенную экономию времени. 

d. Согласование разграничения ответственности за груз.

Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу, повреждение и порчу груза за весь период нахождения его во владении перевозчика, т.е. с момента принятия груза к перевозке и до выдачи груза грузополучателю или уполномоченному им на получение груза лицу. Разграничение ответственности за груз особенно важно провести при смешанных перевозках, поскольку ответственность за сохранность груза до момента его передачи в пунктах перевалки лежит на сдающей стороне, после передачи - на стороне, принявшей грузы.  

e. Согласование сроков и условий погрузки, недопущение простоя транспортного средства.

К примеру, для поставщиков, которые работают на условиях самовывоза со склада, удобно предусмотреть в договоре предупреждение покупателем о прибытии автомашины на склад поставщика, что позволит поставщику при интенсивном транспортном потоке регулировать работу склада и равномерно распределять приходящий транспорт. В случае, когда используется схема «доставка силами поставщика до склада покупателя», для покупателя важно внести в договор обязанность поставщика согласовывать дату прибытия машин под разгрузку. При этом стоит включить в договор ответственность, если автомашина приходит позднее заявленного срока (а при жестких условиях работы склада - и ранее срока). Кроме того, владелец склада должен освобождаться от штрафов за сверхнормативный простой опоздавших автомашин. При сборных (консолидированных) отправках грузов покупателя от разных поставщиков, находящихся в одном городе, с помощью одного транспортного средства (вагон, контейнер, авто), покупателю в договоре необходимо указывать срок поставки в формате строгой отправки в день (не ранее и не позднее), какой указан в конкретном заказе. Так как заказанное транспортное средство, как правило, находится под загрузкой один день (здесь надо смотреть условия работы с перевозчиком), то только указание отгрузки в четкую дату позволит дисциплинировать поставщиков и не возить «воздух» вместо забронированного (и оплаченного) места в транспортном средстве. Необходимо включить в договор поставки штрафные санкции поставщику за несвоевременную доставку (например, оплату забронированного места или оплату перевозки партии товара другим транспортным средством или другой транспортной компанией); либо предусмотреть в договоре с перевозчиком возможность приема груза на склады транспортной компании до даты отправки сборного транспортного средства, что дает большую свободу действий для поставщиков. Важно согласовать, кто организовывает и несет расходы по погрузочно-разгрузочным работам в месте передачи товара (как правило, это важно, если передача происходит не на складе поставщика или покупателя, а на складе иного поставщика, где находится на загрузке автомашина покупателя и куда осуществляется самоподвоз, или на транспортном терминале). 

f. Указание нормативов разгрузочно-погрузочных работ, чьими силами они выполняются и оплачиваются. Очень важно предусмотреть в договоре нормы нахождения транспортного средства на погрузке/выгрузке на складе поставщика/покупателя. Если для проезда к месту погрузки/разгрузки требуются специальные пропуски, разрешения (платный въезд на станцию отправления/прибытия, на склад, на проезд большегрузного транспорта и пр.) и т.д., то в договоре нужно предусмотреть, в чьи обязанности входит оформление таких разрешительных документов и за чей счет. Немаловажно также указывать не только норматив, но и точки его отсчета (с момента фактического прибытия транспорта; с момента прибытия представителя контрагента, ТПП или иного лица, контролирующего процесс приема груза).

Применение санкций к контрагенту или транспортной компании за несоблюдение сроков подачи транспортных средств возможно только при условии юридически правильного согласования системы нормативов на погрузку-разгрузку. 

2. Услуги транспортным организациям.

a. Контроль оформления перевозочных документов. При неправильном оформлении или отсутствии товарно-транспортной накладной у клиента возникнут проблемы с предъявлением экспедитору претензий, связанных с несохранностью груза в ходе его перевозки (в случае удовлетворения экспедитором таких претензий, у экспедитора возникнут те же проблемы при предъявлении претензий в порядке регресса соответствующим перевозчикам). Возможные проблемы заключаются в том, что поскольку к претензии обязательно должен прилагаться экземпляр товарно-транспортной накладной, то его отсутствие может послужить формальным основанием для оставления претензии без рассмотрения. Также у экспедитора (перевозчика) появляется возможность оспаривать свое участие в осуществлении такой перевозки, поскольку в товарной накладной не указываются марка и номер а/м, ФИО водителя, подписи водителя о принятии груза к перевозке и его сдаче грузополучателю, время прибытия и убытия а/м из пунктов погрузки/разгрузки и вообще нет никаких упоминаний о том, что груз куда-либо перевозится. При самовывозе важно правильное оформление доверенности водителя (экспедитора) на получение груза. 

b. Контроль за оформлением исполнения договора перевозки (выдача груза, подписи всех уполномоченных лиц на перевозочных документах), что является необходимым условием для получения перевозчиком оплаты за произведенную перевозку. У экспедитора при неправильном оформлении товарно-транспортной накладной или ее отсутствии возникнут проблемы с оплатой клиентом его услуг по перевозке грузов и простоев. Возможные проблемы заключаются в том, что в случае конфликта между клиентом и экспедитором, у последнего будет отсутствовать документальное подтверждение того, что им была выполнена соответствующая перевозка. Соответственно клиент получает возможность оспаривать факт осуществления такой перевозки, поскольку в товарной накладной не указываются марка и номер а/м, ФИО водителя, подписи водителя о принятии груза к перевозке и его сдаче грузополучателю, время прибытия и убытия а/м из пунктов погрузки/разгрузки и вообще нет никаких упоминаний о том, что груз куда-либо перевозится. Кроме того, по общему правилу обязанность оплатить перевозку лежит на грузоотправителе. Если перевозку заказывал грузополучатель, то она должна осуществляться в рамках договора транспортной экспедиции, и в этом случае правильное оформление товарно-транспортной накладной имеет особое значение, так как ответственность за оплату перевозки несет лицо, заключившее договор перевозки, указанное в транспортной накладной в графе «грузоотправитель» и подписавшее ее. 

Поделиться в соцсетях. Распечатать:

Документы для автоперевозок - Комплект перевозчика

ФрахтКонсалт предлагает комплект документов, для оформления важнейших событий на всех этапах перевозки груза автотранспортом. Эти документы нужны как перевозчику, так и грузовладельцу (грузоотправителю, грузополучателю).

Представляемый нами комплект нужен и тому, кто только задаётся вопросами: "Как заняться перевозками? С чего начать?" - и искушённым в перевозках - чтобы систематизировать, упорядочить свою работу.

Комплект состоит из 15 документов, которые необходимы как на преддоговорном этапе (согласование заявки на перевозку груза), так и при выполнении перевозки (на загрузке, в пути, на выгрузке).


Перечень документов высылается по запросу из формы.

Поделиться в соцсетях. Распечатать: