Портал Общества транспортных юристов ФрахтКонсалт

Открылся интернет-портал Общества транспортных юристов ФрахтКонсалт. Наш портал посвящён юридическим вопросам транспортной отрасли, всем вопросам, связанным с грузоперевозками.

Почему транспортные юристы? В современном мире обязательно нужна специализация. Существуют, например, юристы по недвижимости, но и среди них есть юристы-земельщики, юристы по строительству, юристы по жилищным вопросам. Есть своё разделение труда и у транспортных юристов: юристы по автоперевозкам, юристы по железнодорожным перевозкам (или проще – юристы по железной дороге), юристы по авиаперевозкам, юристы по морским перевозкам и неморским водным перевозкам.

Круг, задач решаемых транспортными юристами сравнительно широк, юристы-транспортники разрешают споры с грузоотправителями, споры с грузополучателями по всевозможным вопросам: неправильная погрузка или крепление груза, невыполнение принятой заявки, ненадлежащая упаковка, утрата или повреждение груза, взыскание платы за перевозку, взыскание платы за пользование вагонами и т.п., споры по ДТП, специфические споры с железной дорогой по тарифам на перевозки, представление интересов в антимонопольной службе, заключение договоров на эксплуатацию путей необщего пользование (договоров на подачу и уборку вагонов), страховые споры (споры со страховыми компаниями) по вопросам КАСКО, ОСАГО, страхованию грузов и ответственности.

Что в этом особенного? Специализация на транспортных делах, позволяет решать такие проблемы качественней и быстрее. Юрист-транспортник (транспортный юрист) знает проблемы, возникающие в сфере грузоперевозок, связывает предполагаемые действия клиента с последствиями для его транспортного бизнеса. 

В наши планы входит превратить сайт в аналитический центр транспортного законодательства как российского, так и международного.

Поделиться в соцсетях. Распечатать: