ФрахтКонсалт – общее дело

Ни для кого не секрет, что транспортный бизнес насыщен рисками. Помимо стандартных рисков убытков от аварий, хищений и т.п. велик риск неплатежей, особенно со стороны компаний, занимающихся «перепродажей загрузок». Неоднократно случалось так, что такие компании перепродают загрузки по заведомо завышенной цене, зная, что не будут платить перевозчику-исполнителю. Из-за широкой распространённости таких «схем» падают ставки фрахта, добросовестные перевозчики не могут заключить договор с грузоотправителем на взаимовыгодных условиях, грузоотправители теряют надежных партнёров. Стандартным способом ухода от ответственности служит так называемый «слив» юридического лица, «продажа его» лицам без определённого места жительства и т.п. процедуры с видимостью законности. Подобные «сливы» весьма эффективны по самым разнообразным причинам. 

Между тем, существуют законные способы «воздать по заслугам» таким «предпринимателям». На пути воздаяния законным путём лежит главная преграда - финансовая (затраты на юристов, на получение доказательств, в т.ч. с помощью частных детективных агентств, судебные издержки) и пострадавшая сторона, как правило, не готова нести дополнительные затраты. Но, ведь, этим рискам подвержены очень многие перевозчики, а потому все перевозчики заинтересованы в том, чтобы устранить с рынка недобросовестных участников.

ФрахтКонсалт предлагает принять участие в системе защиты от мошеннических действий. Каждый участник этой системы получает юридическую защиту на случай мошеннических действий третьих лиц, но при этом финансовое бремя ложится не только на него, а распределяется между всеми участниками. Финансовый результат общих усилий распределяется в пропорции 50/50 (или иной) между участником, в защиту которого были предприняты общие усилия, вложены средства, и всеми остальными участниками общего дела. 

Эта же система может быть эффективна при контроле работы пунктов весового контроля как во время весенних ограничений, так и в других случаях.


Подробнее при обращении по e-mail: info@frachtconsult.com

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Открытие представительства в Новосибирске

    ФрахтКонсалт расширяет своё присутствие – в январе 2011 г. в Новосибирске открылось представительство, которое предлагает своим клиентам правовое сопровождение в сфере транспортной логистики в данном регионе. Специалисты нашего представительства окажут квалифицированную помощь и обеспечат защиту Ваших интересов в сфере перевозок грузов, проконсультируют в целях минимизации возможных рисков и досудебного урегулирования возникших разногласий, при необходимости - представят Ваши интересы в суде и на стадии исполнительного производства.

  2. О низкой стоимости юридических услуг

    «Дёшево! Недорого! Взыскание задолженности, претензии, иски, представительство в суде. Консультации — бесплатно!» «Среди наших заказчиков лидеры пивоваренного рынка России, крупнейшие производители стеклотары, международные корпорации, крупные западные фармацевтические и косметические компании, торговые дома, находящиеся в различных городах России.»

  3. Портал Общества транспортных юристов ФрахтКонсалт

    Открылся интернет-портал Общества транспортных юристов ФрахтКонсалт. Наш портал посвящён юридическим вопросам транспортной отрасли, всем вопросам, связанным с грузоперевозками. Почему транспортные юристы? В современном мире обязательно нужна специализация. Существуют, например, юристы по недвижимости, но и среди них есть юристы-земельщики, юристы по строительству, юристы по жилищным вопросам.

Поделиться в соцсетях. Распечатать:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.