О низкой стоимости юридических услуг

«Дёшево! Недорого! Взыскание задолженности, претензии, иски, представительство в суде. Консультации — бесплатно!» 

«Среди наших заказчиков лидеры пивоваренного рынка России, крупнейшие производители стеклотары, международные корпорации, крупные западные фармацевтические и косметические компании, торговые дома, находящиеся в различных городах России.» 

Эти и подобные им лозунги можно встретить на множестве сайтов юридической тематики, а в последнее время и на сайтах перевозчиков, юридические отделы которых ищут себе подработку. В потоке предложений легко потеряться. Что можно предложить для выбора юридического консультанта? 

Как выбрать юриста? 

Компетентность. 

Компаний, оказывающих юридические и околоюридические услуги — множество и, в конечном итоге, многие из них разберутся в специфических юридических вопросах перевозок, только насколько скоро это будет, сказать сложно. Поэтому лучше идти в ту компанию которая говорит, что чем-то подобным она уже занималась. Подобным не значит, что, к примеру, просто представляла интересы в суде, составляла договоры, отвечала на претензии. Подобным означает, что взыскивала убытки в связи с утратой (повреждением) груза, составляла претензии по просрочке доставки груза, составляла договоры по перевозке, экспедированию, агентированию, понимает что такое обязательный претензионный порядок и для кого он обязателен, а для кого - нет и т. д. 

Своевременность и взаимозаменяемость. 

Многие юристы, работающие в компаниях-перевозчиках (экспедиторах), обладают достаточной квалификацией для решения вопросов, связанных с перевозкой груза. Однако и тут надо учитывать три следующих фактора: 1) юрист-инхауз занимался вопросами преимущественно одной отрасли, например, автоперевозки, и не сталкивался вообще с другими, например, железнодорожные перевозки, 2) у юриста есть начальник со своими проблемами и этого начальника интересуют задачи своей компании, а не компании-конкурента, 3) если «юрист-одиночка» заболел, то заменить его некому. 


Теперь вернемся к лозунгам, которые были обозначены нами вначале. 

Если юридическая компания демпингует, то это, скорее всего, значит, что она только выходит на рынок и вполне возможно, что требуемого опыта у неё нет. Если объявление о юридических услугах дал юрист транспортной компании, то причины демпинга ясны — юристу не хватает зарплаты и он решил подработать, что ж в этом плохого? Плохого ничего. Но (!) помимо вышеуказанных опасений по поводу широты квалификации, наличия свободного времени и отсутствия замены, возникает ещё два вопроса: возможный конфликт интересов и заморочки с оплатой наличкой или уплата взносов в социальные фонды и НДФЛ. 

Компания ФрахтКонсалт не обещает низких цен и бесплатных услуг, но если вопрос простой, то уделить минуту по телефону для того, чтобы сориентировать человека мы всегда готовы. Наш опыт позволяет быстро определить корень проблемы (благодаря короткому этапу «вопрос-ответ») и наметить примерный план реализации задач.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Открытие представительства в Новосибирске

    ФрахтКонсалт расширяет своё присутствие – в январе 2011 г. в Новосибирске открылось представительство, которое предлагает своим клиентам правовое сопровождение в сфере транспортной логистики в данном регионе. Специалисты нашего представительства окажут квалифицированную помощь и обеспечат защиту Ваших интересов в сфере перевозок грузов, проконсультируют в целях минимизации возможных рисков и досудебного урегулирования возникших разногласий, при необходимости - представят Ваши интересы в суде и на стадии исполнительного производства.

  2. Портал Общества транспортных юристов ФрахтКонсалт

    Открылся интернет-портал Общества транспортных юристов ФрахтКонсалт. Наш портал посвящён юридическим вопросам транспортной отрасли, всем вопросам, связанным с грузоперевозками. Почему транспортные юристы? В современном мире обязательно нужна специализация. Существуют, например, юристы по недвижимости, но и среди них есть юристы-земельщики, юристы по строительству, юристы по жилищным вопросам.

  3. ФрахтКонсалт – общее дело

    Ни для кого не секрет, что транспортный бизнес насыщен рисками. Помимо стандартных рисков убытков от аварий, хищений и т.п. велик риск неплатежей, особенно со стороны компаний, занимающихся «перепродажей загрузок». Неоднократно случалось так, что такие компании перепродают загрузки по заведомо завышенной цене, зная, что не будут платить перевозчику-исполнителю.

Поделиться в соцсетях. Распечатать:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.